quinta-feira, 9 de julho de 2020

8 ingredientes de festa junina que fazem bem à saúde

        Durante as festas juninas consumimos muitas coisas gostosas.... doces e salgadas.... mas muitas delas além de deliciosas ainda fazem bem para a nossa saúde e podemos consumi-las em outras épocas do ano.... Coloquei aqui 6 que eu particularmente adoro também.... Vamos lá!!!


Milho
:
 não pode faltar na mesa do arraiá! Dá para servir cozido, fazer creminhos, tortas, refogados … Além desses grãozinhos amarelos serem bem saborosos, eles são ricos em fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino. Também têm bastante minerais como fósforo, cobre e zinco,
 bons para a saúde dos ossos e ainda fortalecem o sistema imunológico com as vitaminas C, E e as do complexo.


Canjicarica em proteínas, magnésio, zinco, vitaminas do complexo B e ácido fólico, que dão força para o sistema imunológico dos pequenos e ajudam a desenvolver os ossos!


Amendoim: poderoso antioxidante, rico em vitamina E, gorduras e fibras. Mas atenção: ele é considerado um alimento alergênico! Se o papai ou a mamãe já têm alergia a essa leguminosa, muito cuidado na hora de servi-lo para o seu filhote, converse antes com o pediatra. E atenção extra para diminuir também o risco de engasgos. Algumas maneiras seguras para não deixar o amendoim fora do cardápio são: vitaminas, farofas, bolos ou paçocas.


Fubá: vitaminas A, B, potássio, fósforo e cálcio. Esse tipo de farinha de milho também é uma boa fonte de carboidratos. Ah, e não tem glúten, ótimo para as crianças com intolerância. Que tal um  bolo de fubá quentinho para o lanche da tarde?


Batata-doce: ela dá uma energia a mais na hora de dançar  quadrilha. Ótima fonte de carboidratos e pode ser usada tanto em receitinhas doces como salgadas!


Pipoca: A pipoca é um alimento rico em antioxidantes, substância essencial para combater a ação dos radicais livres! O ideal é fazer uma versão mais saudável, isto é, sem levar óleo, mas doce ou salgada fica uma delícia!

Pinhão: O pinhão é uma semente extremamente rica em nutrientes como cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A e C e proteínas.


Coco: O coco, rico em fibras, vitaminas dos complexos B e C, minerais e oligoelementos, como o potássio e o fósforo, é considerado uma das frutas mais saudáveis do mundo. Pode ser usado em cocadas, bolos e ainda beber a água.

Fontes:
https://gourmetjr.com.br/6-ingredientes-de-festa-junina-que-fazem-bem/?utm_source=fb&utm_medium=Facebook_Mobile_Feed&utm_campaign=%5BC%5D+%5BTr%C3%A1fego%5D+Festa+Junina
https://amp.conquistesuavida.com.br/noticia/festa-junina-5-alimentos-para-comer-sem-culpa_a1096/br.conquistesuavida.dev.webedia.io:8080/noticia/festa-junina-5-alimentos-para-comer-sem-culpa_a1096/1
https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/noticia/coco-tem-propriedades-que-auxiliam-a-boa-saude-mas-consumo-exige-moderacao.ghtml

Espero a que tenham gostado!!!
Bjusss

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