A primeira vez que eu fiz esta receita, comi quase toda sozinha. No natal passado eu fiz e a galera gostou bastante!!!
Ingredientes:
Base de bolacha:
1 pacote (200g) de bolacha de maisena
100g de manteiga sem sal
1 pacote (200g) de bolacha de maisena
100g de manteiga sem sal
1 colher de creme de leite
Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Cobertura:
4 claras batidas em neve
8 colheres de açúcar
Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Massa de bolacha:
Triture a bolacha no liquidificador ou processador, aos poucos. Numa tigela, junte à farinha de bolacha com a manteiga e 1 colher de creme de leite. Usando as pontas do dedos, vá integrando a manteiga à farinha aos poucos, até que a mistura esteja úmida por completo. Forre uma forma redonda de fundo removível de 23cm. Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
Recheio:
Basta misturar em uma tigela o suco de limão com o leite condensado. Após misturar uns cinco minutos, inclua o creme de leite, misture e pronto. Cubra a base com esse creme e o merengue a seguir.
Basta misturar em uma tigela o suco de limão com o leite condensado. Após misturar uns cinco minutos, inclua o creme de leite, misture e pronto. Cubra a base com esse creme e o merengue a seguir.
Merengue:
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal (ajuda à ficarem mais firmes), junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Cubra a torta com o merengue e volte a torta ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar na geladeira antes de servir.
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal (ajuda à ficarem mais firmes), junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Cubra a torta com o merengue e volte a torta ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar na geladeira antes de servir.
Parabens professora de Historia.Fico contente que algumem dessa area goste desse assunto.Sou professor de Historia e tambem me interesso por este tema.Noa so gosto de comer estes deliciosos bolos e torta como fiz curso sobre este assunto.
ResponderExcluirwilliavitorino@hotmail.com
parabens professora de Historia.Fico contente que algumem dessa area goste desse assunto.Sou professor de Historia e tambem me interesso por este tema.Nao so gosto de comer estes deliciosos bolos e tortas como fiz curso sobre este assunto.
ResponderExcluirwilliavitorino@hotmail.com
Adorei a receita... e especial e gostosa. Parabéns !!!
ResponderExcluirNossa a torta ficou Maravilhosa todos aqui em casa adorarão portei a foto no meu face e meus amigos estão cobrando uma haushauhs
ResponderExcluirTa ai o link caso queira ver a torta Obgd beijinhos
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=284545474892226&set=a.234723673207740.76837.100000103267138&type=1&theater