Ingredientes:
1 lata decondensado
2 ovos 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
5 xícaras (chá) de maisena , aproximadamente (575g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena até obter uma massa com consistência de enrolar. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada a distancia de 2cm entre uma e outra. Achate-as ligeiramente com um garfo e coloque para assar em forno médio/alto (200°C), preaquecidos, por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar e coloque num pote bem fechado.
Dicas:
* Se preferir, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta;
*Se preferir, substitua 1 xícara de maisena por 100gr de coco ralado seco;
*Se preferir, coloque raspas de casca de limão (não muito) na massa;
* Esta massa se conserva bem em geladeira por 24 horas.
HUMMMMM QUE DELICIA ,VOU FAZER! BJU....
ResponderExcluirHUMMMM QUE DELICIA, VOU FAZER......
ResponderExcluir