segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Pizza de frigideira


Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de água morna;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (chá) de pinga;
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
Farinha de trigo para enfarinhar;
Orégano ou manjericão fresco para polvilhar.


Recheio:
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate (pronto);
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
3 tomates fatiados.


Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, o óleo, a pinga e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em porções do tamanho de limões e deixe descansar por 30 minutos. Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e coloque em uma frigideira bem quente. Frite por 2 minutos de um lado, vire e espalhe o molho de tomate, a mussarela e as fatias de tomate. Tampe a frigideira e cozinhe por 3 minutos ou até o queijo derreter. Polvilhe com orégano ou manjericão e sirva.

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