Esta receita parece grande e complicada, mas também bastante gostosa!
Molho especial:
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup picante
1/4 xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa rasa) de açúcar
sal a gosto
Massa:
2 ovos
500 ml de leite morno
250 ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
30 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo
Recheio:
12 hamburguers
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas
gergelim branco para polvilhar
Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (chá) de catchup picante, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres
(sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto, misture bem e leve para a geladeira por +/- 2 horas para apurar os sabores.
2 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 500 ml de leite morno, 250 ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 30 g de fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.
3 - Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:
6 hamburguers (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado)
Metade do molho especial
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
6 hamburguers
a outra metade do molho especial
rodelas de 1 tomate
Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou???? Comente então!!!!
Se não tiver blog..deixe seu e-mail para que eu possa retornar o carinho!!!