Arroz Doce
Ingredientes
200g de arroz comum300ml de água
5 xícaras de leite
1 gema de ovo
8 colheres de açúcar
4 pedaços de canela em pau
Canela em pó para polvilhar
Caldo Verde
ingredientes
200gr de linguiça mista1.500kg de batatas
Caldo de legumes
Couve bem picada
Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas, pique, lave bem e cozinhe em água temperada com o sal e caldo de legumes.Depois de cozidas, bata no liquidificador até virar um creme. Reserve. Corte a linguiça em rodelas, frite-as numa panela bem grande, coloque o creme das batatas e cozinhe (coloque mais água e tempero se necessário). Quando estiver quase pronto, coloque a couve picada e deixe por mais 5 minutos.
Amendoim torrado
ingredientes
500gr de amendoim com casca1 colher (chá) fermento em pó
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 ½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água
Canjica
500gr de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 lata de leite fervendo
2 pedaços de canela em pau
5 cravos da índia
Açúcar o quanto precisar
Água o quanto precisar
Coloque o milho numa panela bem grande, encha de água juntamente com o cravo e a canela. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios.
Junte o leite, o leite condensado e mexa bem com uma colher e coloque para ferver até ficar bem consistente. Prove e coloque açúcar se precisar.
Cachorro-quente de forno
ingredientes
Massa3 ovos
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 ½ copos (americanos) de leite
½ copo (americano) de óleo
1 colher de fermento
Sal a gosto
Recheio
Tomate picadoCebola picada
Pimentão picado
Salsichas picadas
Alho amassado
Sal a gosto
Molho de tomate
orégano
Bata no liquidificador os ingredientes da massa e coloque metade numa assadeira untada com óleo, coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa, polvilhe com o parmesão e o orégano e cloque no forno pré-aquecido até ficar dourado.
Bolo de fubá
ingredientes
200gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente (margarina)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de fubá (granfino pré-cozida)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ pacote (100gr) coco ralado em flocos
Peneire o açúcar e acrescentem a manteiga e bata na batedeira até que a mistura vire um creme claro.
Acrescente as gemas uma a uma e continue a bater.
Fora da batedeira e com uma colher de pau junte aos poucos o fubá, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite, alternando entre secos e líquidos. Coloque o sal, o fermento em pó e o coco ralado.
Junte delicadamente as claras em neve (que devem ser batidas previamente).
Coloque numa forma untada e polvilhada com fubá.
Leve ao forno médio até dourar ligeiramente ou a massa ficar seca (só espetar um palito no meio da massa).
Espere esfriar para desenformar.
Decore com açúcar cristal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou???? Comente então!!!!
Se não tiver blog..deixe seu e-mail para que eu possa retornar o carinho!!!