Ingredientes:
300g de manteiga em temperatura ambiente
1kg de farinha de trigo
6 ovos bem bonitos
1 colher de fermento em pó
gotas de essência de baunilha
½ kg de açúcar
açúcar cristal e canela em pó para polvilhar por cima dos biscoitos.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos o açúcar cristal e a canela, numa tigela . Comece pela farinha, para formar uma “caminha” por baixo. Quando todos os ingredientes estiverem na tigela, comece a misturá-los com as mãos. Os primeiros momentos serão de pânico. Muita calma! Vá misturando tudo aos poucos, com paciência. A massa grudenta vai ganhando consistência aos poucos até ficar bem homogênea.
Transfira a massa para o tampo da mesa ou outra superfície lisa devidamente enfarinhada. Polvilhe um pouco mais de farinha por cima da bola de massa e sove delicadamente. Separe um pequeno punhado de massa e abra com o rolo. A espessura da massa vai depender do seu gosto. Massa bem fininha rende biscoitos mais crocantes e durinhos. Massa um pouquinho mais espessa rende biscoitos mais macios.
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